かるく、寿司でもつまみましょう
2010/03/12
栄寿司@立石
出張中。飯粒を口にしていないなぁと。
次に来たのは、職人さんが握ってくださる江戸前の立ち食い寿司。
こちらも、満員の最後の一人で入ることができました。
貝好きなヲイラ。気付けば、貝尽くしw
立て続けに、牡蠣・青柳・ホッキひも・ミル貝 を
〆にはボタンエビ
1貫100円 or 200円。(ウニなんかは300円)なので気楽につまめます。
それでいて質も抜群。
築地場外で朝早くから1時間以上並んで5000円ほどかけるぐらいなら、
こちらに来た方が満足度高し。
ホントに立石は、この他にも行きたい店がいっぱいあります。
でも、宇ち多゛でホネやらツルタレやらを求めると、
日の高いうちからになってしまうので。
夕方オープンのあの店・この店には行けずじまいになってます。
東京で独り住まいをするならば、まずこの近所を探すこと間違いなし。
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