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こんなヤツがやってます。
    htk1010  HN : htk1010
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    大阪在住のアラ5な不良ヲヤヂ。
    ふとしたことから、呑み歩きにハマる。
    Jirocho親分やなちゃん のサイトが我がバイブル。
    所詮は、しがないサラリーマン。軽い財布を懐に、安くて旨い佳きお店を求め、アチコチ出没しております。

    「何処で旨いもん喰ってんねん?イイ店あったら報告せんかいw」と呑み友にそそのかされ、ブログを始めたのが2008.09。細々ながらも飽きもせず、途中DTI→FC2への引越しを経て、同好の方々の御笑覧をいただければ幸いと今に至っております。

    写真は基本的にスマホ撮。
    (アドエス~[2011.12中]~iPhone4s~[2014.1.中]~iPhone5s~[2017.1.上]~iPhone7)
    枠付写真はロールオーバーなど仕込みアリ。マウスポインタを重ねてみて下さい。(マウスレスな方、ゴメンナサイ)
    小さめの写真は、クリックすると大きく表示されます。

    リンクしてあげようかという奇特な方、どうぞご自由にお好きなページを設定ください。

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京の放課後 4/6

だいぶ気持ちよくなって来ました。
せっかくの京都。少し羽目を外します。

たつみが居心地良かったので、口開けから少し遅刻してしまいました。
ほぼ満席です。独りの強みでなんとか席に着きました。

伏見@三条


天然鯛造り(1600円)

パセリがやたらでかくて、大きさがぼやけていますが、
大振り・肉厚の切り身が8切れ。
締まった身を噛みしめるたび、旨みが口に広がります。
京都で・この質・このボリューム。
厳しく見積もっても「納得価格」。 いえ、破格といっても良いでしょう。
# 旨安系の立ち飲みなら、これだけのボリュームから5・6皿はとりますね。
# 大国町某店でも2皿かな

こちらでは、サッポロラガー。
押しの強い女将さんに「今日の鯛は、食べとき」と勧められます。
「ほな、それで。」と二つ返事。あとは的矢の酢牡蛎をいただきます。


                     (↑ 酔って写真もいい加減)

梯子酒の終盤にかかり、あれこれ食べることは出来ない身。
そんなときは素直にお勧めに従うのが吉でしょう。
大満足でした。




難をいえば、ボリュームがありすぎて。
独りで何皿もは食べられません。

# 目板カレイの姿造り(980円)も魅力的だったんですが、やむなく断念。

次回は是非、2・3人で口開けからじっくり楽しんでみたいものです。
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