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    htk1010  HN : htk1010
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    大阪在住のアラ5な不良ヲヤヂ。
    ふとしたことから、呑み歩きにハマる。
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    所詮は、しがないサラリーマン。軽い財布を懐に、安くて旨い佳きお店を求め、アチコチ出没しております。

    「何処で旨いもん喰ってんねん?イイ店あったら報告せんかいw」と呑み友にそそのかされ、ブログを始めたのが2008.09。細々ながらも飽きもせず、途中DTI→FC2への引越しを経て、同好の方々の御笑覧をいただければ幸いと今に至っております。

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料理に力、入っています


紀之国屋酒店@平尾



イカと豆腐の炊いたん




某店主さんに地元の実力店とお伺いし。

土曜の夕方、突撃しました。

16時過ぎに開店の様子。入口にカウンターと奥にテーブル席があり

外観よりもキャパは大きそう。



出来立ての旨そうな料理の入った大皿がカウンターに並んでいます。

まずは大瓶をいただいて、湯気の立っている皿を指差します。

予想通りの旨さにニンマリします。


様子窺いのもくろみでしたが、次々並べられる大皿の誘惑に勝てず。

アンコウの卵をみかけ、思わず発注です。

ポン酢につけていただけば、こちらも納得の旨さです。



大瓶二本と二皿で納得のお勘定は1900円で、少々食べ過ぎ(汗

料理の種類も多く、一皿のボリュームも結構ありますので

2-3人で来ればもっと楽しめたと思います。





この界隈。ホルモンから始まって立飲みのハシゴ(紀之国屋→もくたに→さのや)

が楽しめる、なかなか愉快なエリアですね♪


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